EN [退出]
微信投票>中国新闻

_希拉里警告尼日利亚:内部冲突恐给基地机会

2017-11-18 12:57

尼日利亚是希拉里非洲之行的第五站

中国日报网环球在线消息:据美国有线电视新闻网(CNN)8月13日报道,美国国务卿希拉里日前访问尼日利亚时警告称,该国可能会成为基地组织的下一个袭击目标:基地组织势力可能会利用尼日利亚内部冲突渗透进来。

尼日利亚一直以来饱受本国基督徒和穆斯林教徒之间冲突的折磨,在过去几年时间里已有数百人死于各种骚乱。尼日利亚北部居民以信奉伊斯兰为主,而南部则多信仰基督教,双方时常发生暴力冲突。

希拉里指出,基地组织的势力现已渗透到了非洲北部,类似的恐怖组织将伺机寻找立足之地,然而原教旨极端主义是否会渗透到当地,则取决于尼日利亚本国人民(是否团结)。

希拉里访问尼日利亚期间,在首都区阿布贾与尼日利亚总统奥马鲁·亚拉杜瓦及其他政治领导人进行了会晤。这是希拉里为期11天非洲7国之行的最新一站,显示出了奥巴马政府将非洲作为美国外交政策一大重点,期望进一步巩固与非洲国家关心的决心。

希拉里在与尼日利亚总统会谈期间,谈及民主的重要性。在展望尼日利亚不未来将要举行的大选前,她还提到了去年自己参加美国大选的经历,称建立一个强大的民主体制好处之一在于,即使像她一般在大选中失利,但出于对自己国家的热爱以及对国家利益的考虑,都会欣然接受这个竞选结果,从而保证大选顺利进行。

与希拉里同行的美国助理国务卿约翰尼·卡森表示,尼日利亚是撒哈拉以南非洲最重要的国家,是石油与天然气的主产国,因此也是面向美国市场最大的供应商之一。

在尼日利亚为期两天的访问结束后,希拉里将前往此次出访的下一站利比里亚与佛得角。

当前文章:http://10238.szielang.cn/roll/20171116/c0ld9.html

发布时间:2017-11-18 12:57

寡妇  起亚optima lx  御宅  123456的各种写法  山西农业大学毕业照  新手买哪种吉他  肝硬化会不会传染  多玩视频站  手机版chaturbate  三菱定时器分类  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _希拉里警告尼日利亚:内部冲突恐给基地机会 All rights reserved-网站地图站点地图

嘉兴人事人才网app